Экстренный дистанционный консультативный прием
С целью снизить число людей с ожирением рестораны быстрого питания и сети супермаркетов вводят новые, более полезные опции (например, салаты, сэндвичи с цельнозерновым хлебом или напитки без сахара), а также предоставляют информацию о пищевой ценности продуктов в меню или на упаковке. Вторично разогретая пища, особенно если после её приготовления прошло уже несколько часов, практически не содержит ни витаминов, ни других полезных веществ. На поведение потребителей могут повлиять не только вкусовые предпочтения, но и немедленные желания получить определенную еду.
Являясь одной из самых распространённых в мире сельскохозяйственных культур, рис занимает главенствующую позицию в национальной кухне сотен народов. В России до XIX века рис называли «сарацинское зерно». Более половины населения Земли питаются в основном именно рисом, что делает эту сельскохозяйственную культуру важнейшей на планете. В некоторых странах Азии из этого растения готовят такие напитки, как вино и пиво. Из рисовых зерён делают так называемую съедобную рисовую бумагу, применяемую в кондитерском деле.
Соблюдение определённых ограничений в рационе вовсе не означает, что вы должны исключить из ежедневного меню все ваши любимые продукты и отдать предпочтение невкусной, но полезной пище. Вкусная и полезная пища необходима для здоровья и работоспособности человека. Специалисты говорят, что ежедневная зарядка, много воды и полезной пищи сделают и из обезьяны человека. Некоторая спорная пища становится полезной, когда её употребляют несколько поколений предков.